热点资讯

积12分,曼联还可能出局?这种情况最极端

信息来源:未知 | 责任编辑:匿名 发布时间:2019-11-11 00:29:32

北京时间11月23日星期四凌晨,曼联在冠军联赛小组赛中以0-1被巴塞尔击败,未能提前实现获得第一名的目标。目前,曼联的12分仍在暂定名单上,同组的巴塞尔和中央陆军都得了9分。在最后一轮比赛中,曼联面对中央陆军,而巴塞尔以0分面对本菲卡。尽管有12分,曼联仍然有被淘汰的理论可能性。

首先,曼联在主场击败了中央陆军,并以15分结束比赛。无论巴塞尔是赢是输,他都将在小组中获得第二名,因为巴塞尔有着与莫斯科中央陆军(Moscow Central Army)赢得进球差距的优势,后者将在小组中打欧洲联赛第三名。

其次,曼联主场战平中央陆军,曼联将获得13分。只要巴塞尔在客场不输给本菲卡,它就有资格获得小组第二名。中央陆军小组的第三名将参加欧洲联赛。如果巴塞尔输给本菲卡,本菲卡输掉了所有五场比赛,那么中央陆军将晋级第二组,巴塞尔将进入欧罗巴联赛。

第三,曼联主场略微输给了中央陆军,巴塞尔客场输给了本菲卡。然后曼联和中央陆军都领先12分,巴塞尔集团被淘汰。只要联队输给中央陆军的球不超过4个,他们就会锁定小组第一名。

第四种极端情况是最复杂的——曼联主场输给了中央陆军,巴塞尔客场击败了本菲卡。这样,曼联、巴塞尔和中央陆军三支球队就必须比较他们的共同成就。然后三个队有相同的记录,有2胜2负,所以三个队之间的进球差距将被比较。目前,曼联的进球差距为6,巴塞尔的进球差距为-1,莫斯科中央陆军的进球差距为-4。只要联队没有输给中央陆军5个球,他们就能在小组中占据第一位。如果红魔主场输了5个球,何塞·穆里尼奥的球队将有资格获得小组第二名。

也就是说,曼联不会出局,除非他们在主场输给中央陆军6球或更多。即使输给巴塞尔,曼联晋级的压力也不是很大。然而,我们不能掉以轻心。12分球队被淘汰的例子并非没有。2013年,贝尼特斯在小组赛中以12分领先那不勒斯,但最终他因少进一球而惨遭淘汰,并目睹阿森纳和多特蒙德晋级16强。