精彩推荐

名记认为国奥抽中好签,避开日本是利好,杀出血路有前提

信息来源:未知 | 责任编辑:匿名 发布时间:2019-11-04 18:05:32

9月26日下午,东京奥运会男足比赛亚洲区预选赛决赛阶段抽签结果揭晓,国奥和韩国、伊朗、乌兹别克斯坦分在同一小组,争夺两个出线名额,从对手实力来看,对国奥来说,这是一个死亡之组。

乌兹别克斯是上届比赛冠军,韩国是四强,伊朗一直是中国足球的苦主,不管和哪支球队对阵,国奥都没有胜算,在最近一场比赛中,国奥0:2完败越南。

如果小组未能出线,国奥将失去东京奥运会资格,执行教练郝伟刚刚上任,留给他的时间只有4个月,在这么短的时间内组建一支有战斗力的球队,确实非常困难,面临巨大挑战。

不过凡事都有利弊,在资深体育记者马德兴看来,与这三支强队分在同一小组是个好签。马德兴的观点是,这个抽签可以让我们彻底放弃幻想。此前每逢大赛,抽签结束后,中国足球习惯算出线形势,心存幻想,如今三个对手个个都是强敌,国奥不能再有算分的侥幸心理,只能去拼每一场比赛,可以把注意力都放在自身竞技水平上。马德兴看来,97年龄段是未来国足冲击2026年世界杯的中坚,此次预选赛是一个很好地练兵机会。

另外,从具体形式上看,马德兴认为中国国奥并非第一点生机都没有,首先不和日本队分在一个区,这就一个利好。因为如果出线的话,就将在1/4决赛中避开日本,这意味着无缘四强,如果日本进入四强,国奥就将失去奥运会入场券。作为第三档次球队,国奥一旦小组出线,淘汰赛中遇到的对手相对更弱一些。

马德兴指出,国奥需要丢掉幻想,拿出舍我其谁的精神,或许能够杀出一条血路。